设为首页  |  加入收藏
欢访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  单位概况  >>  基层单位  
镜铁公路段简介
来源:  作者:  日期:2020-03-28  点击数:

    甘肃省嘉峪关公路局镜铁公路段成立于2010年4月,承担着S215线、Y460线和Y461线共计138.821公里的公路养护管理工作,管养桥梁17座,涵洞202道。

    全段现有职工30人,其中男职工23人,女职工7人;党员11人;大专以上学历22人;专业技术人员7人;中级职称3人,初级职称4人。内设综合办公室、养护技术部、安全设备部、财务资产部4个职能管理部门,下设镜铁山养管站(含大泉口养管点)。

    自成立以来,该段始终遵循“团结协作,创新进取,敬业奉献,甘当路石”的公路行业精神,大力弘扬“铺路石精神”“铁山精神”和“八棵树精神”,坚持以科学养护为主线,稳步提高公路养护质量,不断提升公路应急保通和公共服务能力。2009年被甘肃省交通运输厅授予“巾帼文明岗”称号;2010年被中共嘉峪关市委、嘉峪关市人民政府授予“市级文明单位”称号;2011年段属镜铁山养管站被中国海员建设工会全国委员会授予全国交通建设系统“工人先锋号”称号;2012年被中共嘉峪关市委、嘉峪关市人民政府授予“市级文明标兵单位”称号;2013年被共青团甘肃省委、甘肃省交通运输厅授予“省级青年文明号”称号;2015年被中共甘肃省委、甘肃省人民政府授予“文明单位”称号;先后被甘肃省公路管理局授予“行业文明集体”称号、被共青团甘肃省委、甘肃省交通运输厅授予“青年文明号”称号。

    镜铁公路段管养公路大部分为祁连山区公路,技术等级较低,抗御自然灾害能力差,养管任务繁重。在长期的养护工作中,艰苦的工作环境造就了雄关公路人吃苦耐劳、不畏艰险、勇于拼搏、敢打硬战的优良工作作风。镜铁公路段将勇做科学养护中的实践者,始终坚持一切从实际出发的务实作风,不断推动各项工作再上新台阶,为公路养护事业发展做出积极贡献。


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路13号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台