设为首页  |  加入收藏
欢访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  资料下载  
勇当艰苦奋斗老黄牛 奋进交通运输高质量发展
新征程——四论2021年全省交通运输工作会评论
来源:甘肃省交通运输厅  作者:  日期:2021-02-03  点击数:

    全省交通运输工作会提出,2021年全省要完成交通运输固定资产投资980亿元,建成高速及一级公路600公里以上,聚力推进交通运输服务乡村振兴,加快交通强国建设甘肃实践。伟大的事业始于梦想,基于创新,成于实干。实现交通运输高质量发展的新征程上,我们要勇当艰苦奋斗老黄牛,一步一个脚印,一棒接着一棒,在奋力奔跑和接续奋斗中成就梦想。

    回顾甘肃交通发展历史,交通职工对艰苦奋斗的老黄牛精神有着生动的诠释。几代嘉峪关公路人扎根海拔4500多米的茫茫戈壁,用汗水和智慧建设、养护公路,孕育了扎根戈壁、艰苦奋斗、无私奉献、甘当路石八棵树精神;上世纪60年代,十工道班养路工人在一无牲畜、二无农具的条件下精心养护公路,并在附近开荒种地270余亩,靠着二牛抬杠在最困难的时期为国家提供粮食20多万斤;庆阳公路局退休职工杜克宽30多年植绿荒山,在黄土塬上种下5000多亩绿林……一代代交通运输人正是凭借着老黄牛般的艰苦奋斗,把公路通车里程从建国时的3200多公里发展到今天的15.6万公里,筑就了陇原通衢大道。

    老牛亦解韶光贵,不待扬鞭自奋蹄。2021年是建党100周年,是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,也是实施十四五规划开局之年。交通运输工作会议提出,要加快传统交通基础设施、新基建与产业融合发展的攻坚,补齐交通运输在基础设施、互联互通、市场开放、自主创新等方面的短板,克服交通建设和养护管理资金、高层次专业人才缺乏,外部发展环境复杂多变等挑战,实现推动交通运输协调、共享、创新、绿色、安全、融合发展,提高人民获得感、幸福感、安全感,让发展更有温度、幸福更有质感的目标。我们必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力,既要有百米跑的冲劲,也要有接力跑的韧劲,不为任何艰难所困,不因一时劳苦而馁,全心全意扑身交通运输高质量发展伟大事业,抓住一带一路、交通强国、路衍经济等建设机遇,发扬老黄牛精神,勇敢战胜一切困难和挑战,推动交通运输迈向高质量发展的新境界。


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路13号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台