设为首页  |  加入收藏
欢访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  重要文件  
本土新增确诊6例,瑞丽市区全员核酸检测!
来源:  作者:  日期:2021-03-31  点击数:

    3月30日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例11例,其中境外输入病例5例(广东2例,福建1例,河南1例,陕西1例),本土病例6例(均在云南);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在内蒙古)。

    当日新增治愈出院病例4例,解除医学观察的密切接触者552人,重症病例较前一日增加1例。

    境外输入现有确诊病例171例(其中重症病例2例),现有疑似病例3例。累计确诊病例5290例,累计治愈出院病例5119例,无死亡病例。

    截至3月30日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例180例(其中重症病例2例),累计治愈出院病例85385例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例90201例,现有疑似病例3例。累计追踪到密切接触者989470人,尚在医学观察的密切接触者4792人。

    31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者8例,其中境外输入5例,本土3例(均在云南);当日转为确诊病例2例(均为境外输入);当日解除医学观察14例(均为境外输入);尚在医学观察无症状感染者255例(境外输入252例)。

    累计收到港澳台地区通报确诊病例12533例。其中,香港特别行政区11461例(出院11085例,死亡205例),澳门特别行政区48例(出院48例),台湾地区1024例(出院981例,死亡10例)。

    【今日8时起,云南瑞丽市市区全员核酸检测】

    3月31日,瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布关于开展瑞丽市市区全员核酸检测的通告,详情如下:

    为保障全市各族人民群众生命健康安全,根据国家有关法律法规规定,瑞丽市疫情防控指挥部决定开展市区居民全员核酸检测工作。现将有关事宜通知如下:

    一、从2021年3月31日8时起,全面开展市区全员新冠肺炎疫情核酸检测,确保不漏一人。检测费用由政府承担。

    二、市区所有居民进行居家隔离,时间暂定一周,无特殊原因不得外出。特殊情况需要外出的,需经所在社区同意后方可外出。

    三、居家隔离期间,除超市、药店、农贸市场外,其他经营场所一律停业。各类经营场所、各行业恢复时间由市指挥部另行通知。

    四、居家隔离期间,每户居民凭网格负责人开具的出行证明,可安排1名人员外出采购生活物品。外出人员要严格做好个人防护,减少非必要外出。单位家属区、商品房小区等有集中管理的居住区,由小区门卫做好登记,体温检测、扫码出入。

    五、运送医疗物资设备、生活用品、农副产品等需要进入瑞丽的货物车辆,由入城卡点进行检查、测温后,凭国务院行程码或云南健康码绿码放行。

    六、严厉打击非法偷越国(边)境及组织者、容留者。居民要自觉履行法律义务,配合支持新冠肺炎核酸检测工作。对拒不执行检测工作决定,干扰、阻碍检测工作的,依法追究法律责任。

    七、2021年3月14日0时后离开瑞丽的人员要主动向当地社区报告并做核酸检测。

 

                             瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部

                                    2021年3月31日


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路13号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台