设为首页  |  加入收藏
欢访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  养护管理  >>  应急管理  
莫怕雪漫路 定有养路人
来源:镜铁公路段  作者:窦培林 刘璞  日期:2021-04-01  点击数:

    近日,祁连山区迎来中到大雪。S215线霎时似山舞银蛇,为保障公路通行正常,降低车辆出行风险,镜铁公路段迅速启动应急预案,镜铁山养管站依照镜铁公路段应急指示,迅速展开防滑保畅工作。

布设安全锥筒

    一是巡检全线,确保物资储备。自3月21日该站接到甘肃省公路气象预警信息,便展开了常态化全线巡查,对200余处小型防滑料存放点、6处大型防滑料存放点逐一检查,保证每处满足储备充足、随时使用的应急要求。同时,对于大泉口养管点、镜铁山养管站储存的融雪剂储备是否充足、有无结块现象进行了检查,为防滑保畅工作打造坚实的保障。

铺撒防滑料

    二是结合互联网应急平台,高效开展保畅工作。借助应急平台的实时路况信息,该站遵守应急预案,合理组织人员,分组展开工作。两日内,对K191-K203、K221-K227段降雪集中处,出动应急人员22人次,应急车辆5车次,共铺撒融雪剂4吨、防滑料20立方米,并对急弯陡坡处自开展二次铺撒,做到无死角、全覆盖。

    三是总结工作情况,及时送报养护信息。作业结束后,该站坚持整理防滑料堆,对防滑料、融雪剂使用情况统计记录,查漏补缺、及时补充。此外,对每日作业情况、道路信息状况整理后,按时汇报,为后续工作提供及时准确的信息。

    莫怕雪漫路,定有养路人。未来几天祁连山区降雪将持续出现,我们公路人将以雪为令,践行好保通保畅的职责使命。


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路13号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台