设为首页  |  加入收藏
欢访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  养护管理  >>  应急管理  
“财富可以创造、生命不能重来”
镜铁公路段开展2021年消防应急演练
来源:镜铁公路段  作者:徐辉 刘璞  日期:2021-04-25  点击数:

    为进一步提高职工的消防安全意识,提升消防应急能力,贯彻落实“预防为主,安全第一”的理念,2021年4月16日,镜铁段特邀兰州政安防火知识宣传中心酒泉分中心李渊教官为该段进行了消防安全知识培训,同时组织职工共计33人进行了消防应急演练。

    李渊教官为大家讲解了消防安全制度和日常检查、疏散逃生等自救基本常识,结合近年来的火灾案例、影像资料,特别是高层建筑、电气、液体等火灾案例,详细介绍了生活中各类安全消防隐患。一幅幅触目惊心的图片、一段段发人深省的视频,职工们深深感受到消防安全容不得有丝毫懈怠和马虎。

    接下来,李渊教官为大家介绍了常规消防设施的使用,并现场演示了报警器、灭火器的正确使用方法,让大家对消防知识娱乐更直观的了解,并现场回答了职工关心的消防安全问题。最后,该段组织职工进行了消防应急演练,取得了良好效果。

    “财富可以创造,生命不能重来”,本次讲座和消防演练很好地普及了消防安全知识,增强了职工对发生消防隐患时的快速反应和应急处置能力,在广大职工中传达了消防安全理念,提高了该段干部职工的消防安全意识。


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路13号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台