设为首页  |  加入收藏
欢访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  养护管理  >>  科技创新  
科技兴路有妙招 四新技术做文章
来源:养计科  作者:孔磊  日期:2021-04-30  点击数:

    为加强公路养护“四新技术”应用,4月29日,甘肃省嘉峪关公路局会同甘肃畅陇公路养护技术研究院有限公司开展技术交流座谈。

    双方专家一行先是对2020年实施的G30连霍高速公路清嘉段、嘉安段钢渣沥青混凝土罩面和钢渣微表处等路段进行了实地查看,对外观质量和病害处治效果给予了肯定。

    在座谈会上,双方充分交流固废钢渣在高速公路沥青路面养护技术中的应用情况。下一步,嘉峪关公路局将根据管养高速公路技术特点,结合去年总结的宝贵经验和取得的良好效果,继续大力推广“四新技术”应用:一是针对轻微车辙路段,继续采用较为成熟的钢渣微表处工艺;二是针对唧浆路段,首次采用注浆工艺实施处治;三是针对嘉安段路面裂缝较多路段,实施1公里钢渣超薄罩面试验段,该工艺在省内尚属首例,成功实施将进一步丰富钢渣路面材料综合利用的多样性。


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路13号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台