设为首页  |  加入收藏
欢访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  养护管理  >>  应急管理  
夯实应急物资储备 强化应急保障基础
来源:应急中心   作者:许娟  日期:2021-05-14  点击数:

    为积极贯彻落实省厅关于全省干线公路网保畅总结及养护应急管理工作座谈会议精神及局关于应急保畅、防汛减灾的相关工作要求,进一步加强应急物资动态管理,近日,局应急中心组织人员积极开展应急储备物资盘点排查和整理工作。

对各类应急物资储备进行盘点清查

    本次应急物资盘点本着“未雨绸缪、有备无患”的原则进行,在盘点过程中,检查人员严格按照《应急储备物资台账》逐项仔细核对物资数量,认真查验物资状态,详细做好检查记录,全面准确地掌握应急储备物资的情况。盘点结束后,检查人员对应急库房和储备物资进行了全方位清洁整理,按照分类进行规范放置,确保应急物资整齐有序、取放便利。通过盘点,对应急物资既做到了心中有数、储备充足,又进一步强化了日常管理,增强了应对突发事件快速响应的保障基础。

组织人员对防汛物资进行整理

    同时,中心坚持“宁可备而不用、不可用而不备”原则,重点对不同规格波纹管涵、钢筋石笼等防汛物资进行重新码放整理,以便于后期及时补充短缺物资,为应急调用打下坚实基础。经排查,目前编织袋、铁锨、标志牌等多种应急物资储备充足,挖掘机、装载机、抽水泵等机械设备完好,均设专人管理,有序存放在指定地点,并严格实行应急物资领用管理,领用后及时补充,查漏补缺。同时定期对抢险机械设备及时进行维修保养,保证设备、人员第一时间投入应急抢险工作,确保各类应急物资保障到位,全面提升应急保障能力。


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路13号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台