设为首页  |  加入收藏
欢访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  养护管理  >>  安全生产  
安全检查常抓不懈 防微杜渐安全生产
来源:安全管理科  作者:李赋春  日期:2021-05-19  点击数:

    为有效规范养护施工作业安全管理, 进一步加强现场安全生产监督,结合“查隐患、保安全”安全生产整治月活动,5月19日,嘉峪关公路局组织相关人员对养护施工现场安全管理情况开展了专项督查检查。

    检查组不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同、直奔基层、直插作业现场,对作业前安全技术交底、养护施工作业区布设和现场安全管理进行实地检查,对检查过程中发现的问题,现场反馈并指导整改。

    检查组要求,一是要严格落实安全技术交底工作。要针对不同的作业项目和作业类型,结合工作实际,深入分析研判作业中存在的危险因素和防范措施。技术交底影像留存要能反映当日交底内容,确保做到求真务实,不走过场。二是严格养护施工作业区布设。要组织一线作业人员进行安全教育培训,确保掌握必要的作业区布设规范、危险因素辨识和防范措施相关知识,坚决做到养护施工作业区布设规范,现场安全管理到位,人员、机械安全作业行为规范。三是严格施工现场安全管理。要加强本单位安全自查工作,督促各施工作业现场落实工作要求和安全防范措施。高养中心要积极与交警部门沟通联系,加强高速公路养护施工作业区测速管控工作,有效防控高速公路养护施工作业安全风险。


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路13号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台