设为首页  |  加入收藏
欢访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  养护管理  >>  桥梁养护  
雄关公路段做好桥涵汛期安全隐患排查工作
来源:雄关公路段  作者:李祖会  日期:2021-05-25  点击数:

    近日,由于汛期降雨量增加,为保障普通干线公路行车安全,雄关公路段严格落实“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产方针,加大汛期巡查力度,随时观察桥梁动态,做好桥涵汛期安全隐患排查工作。

    该段组织技术人员对管养的G312线、S215线、X257线、X259线、X302线、X304线的21座桥梁、78道涵洞及防排水构造物的基础冲刷、掏空、勾缝脱落、渗水、淤塞、排水不畅等情况进行了全面细致地隐患排查,尤其对桥梁桥台、墩台(桩柱)基础裸露,基础冲刷过深,基底局部掏空、上部结构、支座、桥梁墩台以及涵洞台身、盖板进行了重点检查。

    对检查中发现的安全隐患进行了及时汇总和上报,安排人员及时处理问题,保证桥涵排水畅通,防护构造物完好,行车安全。在后期工作中,该段将进一步做好特殊天气巡查,增加汛期排查频率,重视桥涵日常养护管理,严格落实日常巡查、经常性检查制度,把安全隐患消除在萌芽状态。


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路13号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台