设为首页  |  加入收藏
欢访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  政策法规  
民法典“典”亮美好生活
来源:高养中心  作者:葛菲  日期:2021-05-28  点击数:

    民法典被誉为“社会生活的百科全书”,在法律体系中居于基础性地位,是新时代社会主义法制建设的重大成果。在《民法典》颁布一周年之际,为切实抓好民法典学习宣传教育工作,推动民法典走到群众身边,走进群众心里,高养中心多措并举,扎实开展民法典宣传活动。

    一是常态化开展民法典学习,自民法典颁布以来,高养中心将民法典纳入到职工普法、领导班子政治理论学习会当中,使全体干部职工了解熟悉民法典一系列新规定、新精神。

    二是利用中心LED电子显示屏播放宣传标语,推动民法典融入职工的日常生活,营造良好宣传氛围。

    三是利用高速公路服务区等人员密集场所,扩大宣传范围。5月26日,高养中心联合酒泉泉湖高速交警大队在酒泉服务区开展民法典普法宣传活动。向过往司乘人员发放民法典宣传彩页,有针对性的普及了民法典中关于运输合同、机动车交通事故责任、环境污染和生态破坏责任等内容。

    高养中心多举措扎实开展民法典宣传工作,大力弘扬社会主义法治精神,真正让民法典“典”亮人民群众的美好生活,成为维护社会和谐稳定的“利器”。


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路13号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台