设为首页  |  加入收藏
欢访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  政策法规  
雄关公路段开展民法典颁布一周年宣传活动
来源:雄关公路段  作者:李曼丽  日期:2021-05-28  点击数:

    5月28日,《中华人民共和国民法典》迎来颁布一周年,为深入学习贯彻习近平法治思想,切实抓好民法典学习宣传教育工作, 雄关公路段围绕活动主题,积极开展“美好生活·民法典相伴”系列宣传活动。

    开展了一次民法典集中学习活动。段领导带头学习,并为全体职工解读民法典。同时,结合职工普法学习,全体职工认真撰写了学习笔记,耳听一遍,手过一遍,进一步加深了对民法典的认识。

    进行了一次民法典大家谈活动。全体职工结合对民法典相关知识的体会,畅所欲言,讨论热烈,每个人都从自己侧重的角度积极发言,大家一致认为,民法典充分体现了人民的意愿,作为我国的母法,关系我们社会生活的方方面面,我们要争做学习、宣传、遵守、维护《民法典》的表率。

    组织了一场民法典义务宣传活动。干部职工到单位附近的安远沟村向村民及商户发放民法典相关知识的宣传材料,并耐心为他们讲解了民法典的重大意义,通过一些常见的案例向他们普及了民法典如何规定、如何解决,扩大了村民们对民法典了解的覆盖面,推动了民法典真正走到群众身边、走进群众心里,此次活动发放宣传材料100份。

    进行了一次民法典答题活动。积极组织全体职工开展“甘肃丝路法雨”民法典知识网上答题竞赛活动,做到了全员参与。

    此外,充分利用LED电子显示屏持续刊播宣传标语对民法典进行宣传,做到了全体职工对民法典相关知识人知人晓,并将民法典的宣传教育常态化。


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路13号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台