设为首页  |  加入收藏
欢访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  养护管理  >>  公路养护  
根治“唧浆”有新招 公路“微创”解难题
来源:养路计划科 高养中心  作者:马上峰 张绪财  日期:2021-06-01  点击数:

    为进一步提高公路养护品质,降低养护成本,近日,嘉峪关公路局在G30连霍高速公路XK2415+280-XK2416+000段采用高聚物注浆技术处治唧浆病害。

图为养护人员无损检测后进行钻孔作业

    该项目的实施是无损处治路面唧浆的一种探索,基本流程是:首先对公路进行无损检测和隐蔽病害诊断,然后利用高聚物精细注浆技术进行针对性修复,在填充脱空的同时排除积泥积水,修复一处病害的施工时间只需半个小时,修复后可立即恢复通行,避免了因开挖维修造成的资源浪费和环境污染。

 

图为养护人员进行注浆

    由于唧浆病害具有隐蔽性、多变性等特点,传统采用“开膛破肚”的处治方式,不仅周期长、成本高,而且影响交通、污染环境。高聚物注浆技术的实施具有施工设备简单、规模小、施工灵活方便、见效快的优点,同时延长路面的使用时间,有效提高了养护效率。


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路13号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台