设为首页  |  加入收藏
欢访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  养护管理  >>  桥梁养护  
镜铁公路段积极做好桥梁日常养护工作
切实提升桥梁管养能力
来源:镜铁段  作者:王涛  日期:2021-06-04  点击数:

    为确保汛期公路安全畅通,结合管养路段实际,近日,镜铁公路段以桥梁管养能力提升为契机,加强桥涵检查及养护维修工作,确保管养路段桥涵运行安全。

    一是加强预防性养护。积极贯彻科学养护和预防性养护理念,采用现代化管理手段和先进养护技术,加快预防性养护示范桥的实施,不断提高公路桥涵养护水平。二是做实做细桥涵病害调查及安全隐患排查,技术人员在汛前对管养桥涵进行了一次全面的汛期隐患排查,在地震及自然灾害发生后及时开展桥涵特殊性检查工作,将桥涵隐患消除在萌芽状态。同时对管养桥梁下部结构进行安全隐患排查,经排查,该段管养17座桥梁保护区范围无从事危及桥梁设施安全的情况、无违法侵占桥梁建筑控制区的活动、河床冲刷无位于警戒线以下情况、墩台基础无冲刷过深情况、桥下铺砌及调治构造物完好、下部结构无石块或冰凌撞击隐患。排查过程中,技术人员对发现的隐患和病害进行了详细量测记录,及时收集了基础数据和影像资料,建立了隐患排查台账。三是做好汛期应急抢险准备工作。完善了公路防汛应急预案,积极落实各类防汛物资和机械,成立应急抢险队伍,保证关键时刻抢险物资和人员能及时到位,以最快的速度投入到抢险工作中。

    下一步,该段将以“桥梁管养能力提升”找差距、补短板、大干一百天”等专项行动为抓手,以2021年桥涵维修工程实施方案为指导,认真排查结果分析病害隐患成因,科学制定隐患治理和病害处治方案,及时维修处治各类病害,确保桥涵运行安全。 


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路13号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台