设为首页  |  加入收藏
欢访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  养护管理  >>  安全生产  
嘉峪关公路局“安全生产月”活动全面启动
来源:安全管理科 局属各单位  作者:高红平 张航 倪永梅 杨汪峰  日期:2021-06-04  点击数:

    嘉峪关公路局全面展开“安全生产月”活动,围绕“落实安全责任 推动安全发展”主题,积极组织开展了2021年“安全生产月”活动启动仪式,并通过安全教育培训、签字承诺、安全宣誓、向周围群众发放宣传彩等丰富多样的安全宣传教育活动,营造了良好的宣传范围,进一步树牢了安全发展理念,增强了全体职工安全生产意识。

    高养中心联合泉湖高速交警大队、清嘉高速公路收费所、嘉峪关高速路政执法大队、酒泉高速救援大队、酒泉服务区、嘉峪关公路局应急保障中心、嘉峪关公路局试验检测中心、酒泉通达路桥有限责任公司等9家单位共70余人在酒泉服务区举办了2021年“安全生产月”“安全生产陇原行”活动启动仪式。各协同单位代表作了表态发言,全体人员进行了安全生产宣誓,全体到场人员在印有宣誓词的展板上签字承诺,表明了要以实际行动落实安全生产的决心,甘当交通安全卫士,保障高速公路安全畅通。启动仪式结束后各单位工作人员向司乘人员发放“安全生产月”“安全生产陇原行”宣传单300余份,过往咨询群众100余人。此次安全生产月活动的开展,不仅增强了全体参加人员的安全意识,营造了安全生产的工作氛围,还向广大群众普及了安全生产法律法规、施工作业安全等知识,营造了浓厚的安全文明出行氛围,达到了良好的宣传效果。

    镜铁公路段紧紧围绕“落实安全责任,推动安全发展主题,聚焦强化责任落实,全面推进安全生产隐患整治。启动仪式上主管领导对相关工作安排部署,分管领导带领全段职工进行安全宣誓,并在安全宣传条幅签字,同时向司乘人员发放“安全生产月”宣传材料,最后组织全体职工进行了安全专题学习,进一步增强广大职工对安全生产重要性的认识。

    雄关公路段以庆祝中国共产党成立100周年为契机,以“八棵树精神”为动力,通过悬挂宣传横幅、制作宣传展板等方式,广泛宣传,营造良好的舆论氛围;全体职工庄严宣誓,并在安全承诺上签名,承诺安全生产,从我做起,捍卫安全防线,履行安全职责;向过往行人和车辆发放宣传材料,普及安全生产月由来、什么是安全生产、安全生产十项须知等安全常识;组织观看警示教育片《学习习近平总书记关于安全生产重要论述生命重于泰山》,进一步树牢了干部职工的安全防范意识。

 

 

 

 


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路13号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台