设为首页  |  加入收藏
欢访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  新闻动态  
检查不松劲 安全不打烊
来源:安全管理科  作者:李赋春   日期:2021-06-08  点击数:

    为深入贯彻落实省厅安委会会议精神,结合安全生产专项整治三年行动集中攻坚阶段重点任务,有效规范养护施工作业现场安全管理,确保休假期间作业现场安全措施“无折扣”、安全监管“不止步”,6月6日,局领导带领相关科室人员采用“四不两直”方式对养护施工现场安全管理情况开展了专项督查检查。

    检查组一行先后深入X257线、G30连霍高速公路和G30线K2393+120酒泉立交002-K2393+330酒泉立交003独柱墩加固工程等养护施工现场,重点检查了安全技术交底、现场作业人员安全防护、风险告知牌的设置、作业区布设、人员保险购买和作业人员安全教育培训情况,对检查过程中发现的问题,现场反馈并指导整改。

    检查组要求,一是进一步落实安全生产监管职责。强化红线意识、风险意识和责任意识,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任制,做到任务明确、责任到人、措施到位。二是加强重点环节排查。针对安全技术交底、作业区布设、现场安全管理等重点环节进行严查严控,对安全责任主体未按要求开展隐患排查或隐患排查不严不实,从严从重进行惩处,确保监督检查有实效。三是增强从业人员的安全意识。结合实际,适当增加一线作业人员安全教育培训频次,常态化开展事故警示教育,举一反三,汲取事故教训,不断提高作业人员的安全知识技能。


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路13号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台