设为首页  |  加入收藏
欢访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  养护管理  >>  安全生产  
雄关公路段开展机械车辆安全隐患排查整治工作
来源:雄关公路段  作者:倪永梅  日期:2021-06-08  点击数:

    为进一步提高车辆、机械、小型机具使用率,确保设备运行安全,雄关公路段以“查隐患、保安全”安全生产整治月活动为契机,组织人员对各类养护车辆、机械和小型机具进行了安全隐患排查,对发现的安全隐患问题及时进行整改处理,严防养护车辆带病作业。

    一是对车辆、机械外观、制动系统、转向系统、传动系统、照明、轮带、安全设施等七个方面进行了安全隐患排查。

    二是对小型机具的启停系统、运转系统、机具零配件、机具油路、机具线路、安全设施、操作人员的操作能力等七个方面进行了安全隐患排查。

    通过此次排查,进一步提高和强化了该段驾驶人员的安全责任意识,确保车辆、机械和小型机具整体性能处于良好工作状态,规避了车机运行安全风险,为全面做好公路养护生产工作提供了强有力的安全保障。


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路13号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台