设为首页  |  加入收藏
欢访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  公路文化  >>  职工作品  
军训心得体会
来源:镜铁山干部训练营   作者:蒲金成  日期:2021-06-08  点击数:

    暂时告别往日紧张、忙碌的工作,我们相聚在一起,走上训练场,耳边回响的是铿锵有力而又整齐有序的步伐声。“军训”二字对我来讲并不陌生,因为学生时代已经经历了数次军训,但是,这次军训却与以往不同,意义非凡。我们10名学员参加“八课树精神”镜铁山干部训练营的开班第一课,更是纪律的灌输,意志的磨练,团队精神的凝聚。为期20天的军训结束了,却给我留下了许多思绪和感慨。

    站军姿,走队列,一身橘色工作服在身,我们精神抖擞,心情激昂。训练场上,没有懦弱屈服,只有坚强挺拔;没有自我表现,只有整齐划一。流淌在两颊的汗水,闪耀的是淬火锻造的坚强;永争第一,展现的是新时期青年干部百折不挠、积极向上的精神风貌。在这里,我们为了共同的目标组成团队,在团结、严谨中迈步向前,踏上新的征程。

    每一个动作,看似简单机械,却要练上许多遍,为的是一丝不苟,动作熟练;每一处失误,即使是再细微,都会被教官的火眼金睛“抠”出,为的是注重细节,精益求精。举手投足之间,讲究的是互相一致,密切配合,体现整齐的美感。这些,正是我们工作、生活中最需要拥有的品格和精神!

只有注重细节,才能避免失误;只有坚持不懈,才能不断进取;只有战胜自己,才能超越自我;只有团结协作,才能创造奇迹! 短暂的军训,让我们懂得了坚持,理解了服从。

    紧张而又充实的军训生活,让我们彼此更加认识了自己,教官在耳边的谆谆教导,让我们懂得很多,细心很多,让我们更加体会到:作为一名“八课树精神”的践行者、新时代的公路人,要时刻严格要求自己,做好准备。全神贯注与力量集于一身,随时接受上级下达的各种指令,以军人的姿态与心态去面对一切。作为一名公路人,更应该为之感到自豪,因为有了“八课树精神”的力量,将我们推向更高一个浪潮,因为有了老一辈公路人的殷切期望,我们才会有了面对任何困难的勇气。

    作为年青一代的我们,无论做什么事情,都要责任和担当,保持百折不挠的意志和听从命令、严守纪律、服从大局的品格,做到干一行、爱一行、钻一行、精一行,尽自己百倍的努力,积极向上、踏踏实实地迈好脚下的每一步。在践行“扎根戈壁、艰苦奋斗、无私奉献、甘当路石”的“八棵树精神”的道路上昂首前进。


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路13号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台