设为首页  |  加入收藏
欢访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  养护管理  >>  公路养护  
镜铁公路段提前谋划,积极做好防汛工作
来源:镜铁公路段  作者:晏红莲  日期:2021-06-09  点击数:

    进入夏季以来,S215线祁连山区内降雨逐渐增多,为确保辖养公路安全畅通,近日,镜铁公路段早谋划、早部署、多举措加强汛期公路养护工作。

    一是持续做好日常巡查工作。加强对桥涵、易发生塌方、泥石流、山体落石的重点路段的巡查,及时掌握公路路况。二是加强对路基、排水设施、桥涵等的修复工作,及时疏通排水沟、泄水孔,清理桥涵淤塞,保证排水畅通。三是及时完善防汛保畅应急预案和应急物资储备,提高应急防范能力。四是密切关注气象变化,落实领导带班制度,根据天气状况及时开展“雨前、雨中、雨后”特殊巡查。

    截至目前,该段已清理疏通边沟 1.075公里,清理垃圾25立方米,桥涵清淤2.5立方米,清理疏通泄水孔64个。下一步,该段将时刻绷紧防汛这根弦,将防汛各项工作安排落到实处,确保汛期辖养公路安全畅通。


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路13号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台