设为首页  |  加入收藏
欢访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  新闻动态  
抓质量 保安全 促进度
全面推进公路桥梁小修保养工作
来源:雄关公路段  作者:陆斌庆 张成祥  日期:2021-06-10  点击数:

    为扎实开展好“找差距、补短板、大干一百天” 活动和桥梁管养能力提升专项行动,按照“预防与修复并重、养护与保护相结合”的工作要求,雄关公路段狠抓桥梁小修保养项目实施,全面提升桥梁养护管理规范化水平。

班前安全技术交底

    一是严抓桥梁小修保养施工过程安全管理。严格落实岗前安全技术交底和班后安全总结工作,严格按《公路养护安全作业规程》布设作业区,安全员不定期检查施工作业现场安全,发现安全隐患当场整改或要求停工限期整改。二是夯实桥梁小修保养施工质量。桥梁工程师坚持每天跟班作业,严把原材料质量关,做好对小修项目原材料的质量抽检和过程管控,做好隐蔽工程过程质量监管。三是制定工作台账,实行清单销号管理。严格按照清单目标任务、完成时限,进行销号处理,对完成进度较慢的项目进行督促落实,确保按期完成所有目标任务。四是提高桥梁养护科技含量和技术水平。采用SPC-1速凝材料维修桥梁伸缩缝,加快施工维修时间,尽早开放交通;伸缩缝橡胶条安装完成后采用封霸F880液体止水带进行嵌入型密封,该材料的使用可以降低伸缩缝的清理频次,有效降低后期养护维护成本。

采用SPC-1速凝材料维修桥梁伸缩缝

    今后,该段将进一步坚持找差距、补短板工作目标,进一步落实桥梁管养能力提升专项行动,加强和规范公路桥梁养护管理工作,着力解决公路桥梁养护管理中存在的薄弱环节和突出问题,践行传承好“八棵树精神”,为群众办实事,为人民群众提供安全、便捷、方便的公路通行环境。


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路13号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台