设为首页  |  加入收藏
欢访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  新闻动态  
学习八棵树精神 书写公路人信仰
来源:工会  作者:刑彦玲  日期:2021-06-10  点击数:

    在即将迎来中国共产党建党100周年之际,2021年6月9日晚,甘肃省、嘉峪关市书法家协会的书法家们送文化下基层,来到嘉峪关公路事业发展中心职工活动室和干部职工欢聚一堂,围绕“八棵树精神”进行书法创作,共同举办“学习八棵树精神 书写公路人信仰”活动。

    书法是传播传统文化、记录生产生活、讴歌劳动创造的绝佳方式,活动中各位书法家首先参观了“八棵树精神”职工文化交流园地,对“八棵树的发展历程”及交流园地的文学创作、书法作品等进行了学习交流,接着来到职工活动室进行“八棵树精神”书法创作,活动现场书法家们挥毫拨墨,用激情、生动的笔触创作出了一幅幅精品之作,现场不时传来一阵阵喝彩声,此次活动为干部职工们送上了一场文化盛宴。

    近年来,“八棵树精神”书法创作氛围浓厚、成果斐然。我和我的祖国·弘扬“八棵树精神” 嘉峪关市第五届五体书法临创展的举办、弘扬“八棵树精神”书法专刊的创作、“八棵树精神”职工文化交流园地的建立,都是以书法、绘画等形式来弘扬“八棵树精神”、弘扬公路文化,展现了公路人的责任担当,以文化建设助力甘肃交通运输事业发展。

    中共嘉峪关市委组织部二级巡视员王永明,中国书法家协会理事、甘肃省书法家协会常务副主席陈新长,省政协委员、省书法家协会副主席李维君等书法家及嘉峪关公路事业发展中心领导出席了此次活动,活动中共创作书法作品37幅,悉数赠与嘉峪关公路事业发展中心。


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路13号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台