设为首页  |  加入收藏
欢迎访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  中心工作动态  
践行“八棵树精神” 甘为公路养护“服务员”
来源:  作者:刘子文、马俊祥、刘璞  日期:2021-09-11  点击数:

    为认真贯彻落实“公路养护与保护相结合”的工作思路,9月8日-10日,嘉峪关公路事业发展中心联合肃南县交通运输综合执法大队在S215线K190+300处开展了为期三天的联合治超行动。


联合执法人员引导过往车辆减速通过称重核查设备

    联合治超执法人员严格检查过往车辆,做到人证合一,同时利用新型移动地磅,对货运车辆载重总质量进行认真核查,对超限超载车辆、客货混载车辆、存在安全隐患车辆等违法违规车辆依法依规开具了处罚通知单和整改通知单,坚持做到有理有据、依法依规治超,有效遏制了超载势头。


联合执法人员对过往车辆进行称重核查

    立足治超源头,从公路沿线各矿产企业入手,要求各企业严格按照货车载重标准规范矿料装载车辆载重总质量,确保源头不超载;各运输车辆严格遵守道路运输法律法规规定,规范道路运输;对过往驾驶人员现场进行警示教育,坚持“安全驾驶”,立足治超从源头抓起,有效保障了过往车辆和人员安全。


联合执法人员对过往驾驶人员进行现场教育

    在嘉峪关路事业发展中心玉门东养管站为交通运输综合执法部门设置了“综合执法室”,每月开展一次联合治超,一次三至五天,治超期间执法部门工作人员进驻养管站,与养护巡查人员一起开展联合治超行动,进一步强化了治超工作长效机制。


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路802号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台