设为首页  |  加入收藏
欢迎访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  养护管理  >>  安全生产  
树牢安全发展理念 绷紧安全生产之弦
来源:安全生产科  作者:高红平  日期:2021-09-30  点击数:

    为切实做好“国庆”期间安全保畅及第四季度安全生产工作,营造安全生产稳定环境,9月30日下午,甘肃省嘉峪关公路事业发展中心组织召开了安委会2021年第五次全体会议暨安全生产专项整治三年行动调度会议,对贯彻落实好上级会议精神、做好“国庆”假期道路安全保畅、全力抓好“安全生产专项整治三年行动集中攻坚”和第四季度安全生产各项工作进行了全面安排部署。

    认清形势,在思想认识上更到位。紧紧围绕“人民至上、生命至上”的工作要求,树牢安全发展理念,绷紧安全生产之弦,深刻理解把握习近平总书记关于安全生产重要论述和重要讲话指示精神,牢记“养好公路、保障畅通”的初心使命,清醒认识“国庆”假期以及第四季度安全生产面临的严峻复杂形势,切实增强做好安全生产工作的紧迫性和责任感,努力确保“国庆”假期管养道路安全畅通,为人民群众出行提供良好的通行环境,确保不发生任何安全事故,全面完成年度安全生产目标。

    突出重点,在管控措施上更到位。一是加强日常养护巡查检查,合理调整养护施工计划,落实应急保障队伍,储备应急物资设备,全力确保“国庆”假期管养道路安全畅通。二是针对秋冬季气候变化多端,公路通行能力受限、养护施工条件变差、道路交通事故易发的实际,严格履行安全生产主体责任,制定切实可行的安全防控措施,做到防患未然,保持安全生产形势稳定向好。三是全面落实“常态化”疫情防控各项工作部署,坚持严格执行“外防输入、内防反弹”的防控策略,切实做到“守好门、管好人”。四是做好除雪防滑机械设备准备,加强除雪防滑应急物资储备,及时处置道路病害,强化除雪防滑安全保障、合理配置应急力量,做好冬季除雪防滑各项工作。五是严格执行领导带班和24小时值班值守制度,统筹协调做好调度指挥,确保值班值守工作落实落细落地,科学应对、妥善处置各类突发事件。

    加强领导,在责任落实上要更到位。要扛起安全生产的政治责任。坚持“党建引领”的工作思路,树立起“抓好党建是最大的政绩,确保安全是最大的政治”理念,以实际行动坚决做到“两个维护”;要强化安全生产的领导责任。党政负责人要切实把安全生产工作记在心上、抓在手上、落实到行动上,确保各项工作落到实处;要落实安全生产的全员责任。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,全员自觉做到知责于心、担责于身、履责于行。


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路802号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台