设为首页  |  加入收藏
欢迎访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  公路文化  >>  职工作品  
恰是百年风华
来源:“八棵树精神”镜铁山干部训练营  作者:姚婷  日期:2021-10-29  点击数:

    当大地颤抖,赖以生存的家园毁灭,当疫情肆虐,人民群众的生命被无辜夺走,是中国共产党给我们走出黑暗的希望,竖起前行的旗帜,率先控制疫情,率先复工复产,永远冲在一线……不谋私利谋公利,不济小我济苍生,这样夙夜在公、公而忘私的精神品格和伟大境界,正是和平年代赓续共产党人精神血脉,一切为了人民的初心。

    我很庆幸7月1日见证了建党百年盛世风华。内心激情澎湃,自豪感油然而生!我们生在红旗下,长在春风里;人民有信仰,国家有力量。

    我很庆幸自己生长在一个和平繁华的年代。从小时候起,父辈们勤勉敬业、奋发进取的工作作风,谦虚仁和、任劳任怨的工作态度,深深地感染着我,教育着我。参加公路养护事业后,我逢着一群可爱的公路人,一群以路为家,终生为路的可爱的人,他们坚持吃苦在前、享受在后,工作勤勤恳恳,不叫苦叫累。他们让我明白了公路人不仅仅是一份称谓和殊荣,更是一份责任与担当。

    我很荣幸的成为公路养护事业中的一员。把扎根戈壁、坚守铁山当做自己的责任。风雨无阻、日复一日把青春和汗水洒在S215线。

    一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。正如习近平总书记殷切嘱咐的“广大青年要牢记‘空谈误国、实干兴邦’,立足本职、埋头苦干,从自身做起,从点滴做起,用勤劳的双手、一流的业绩成就属于自己的人生精彩。要不怕困难、攻坚克难,勇于到条件艰苦的基层、国家建设的一线经受锻炼,增长才干。既然选择了接过前辈手中的接力棒,那就用心去做,用行动证明我们能肩负起使命,能践行好职责。

    作为公路青年,我们面对朝阳而生,即使前路漫漫,也要心中有火,眼里有光。道阻且长,行则将至!百年征程不是终点,而是新的起点,有你,有我,让我们在交通强国共筑中国梦的路上勇于跨越、追求卓越!


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路802号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台