设为首页  |  加入收藏
欢迎访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  公路文化  >>  职工作品  
【我的战“疫”日记】抗“疫”路上不添乱——充实
来源:“八棵树精神”镜铁山干部训练营  作者:陶刚  日期:2021-11-12  点击数:

    抗“疫”路上不添乱,战斗路上不减员。疫情突袭,我们许多人还没来及得做点什么就已经被“隔离”在家,看着医护人员、志愿者们冲锋在前,看着同事们忙前忙后,我们很想出门做点什么,但只能静下心来居家办公、充电学习、积蓄能量。因为我们知道,只有服从管控足不出户,才是对社会和自己最大的负责。

    待到阴霾散去、艳阳当空,我们定会如约相见……

 

     面对突如其来的疫情,让我们的小城按下了暂停键,再无往日的热闹,整个城市变得安静与冷清。看到没日没夜奋战在一线的医护人员、警察、志愿者们,让我内心无比澎湃,内心的恐惧也瞬间消失,他们就是照亮城市的光,照亮城市每个角落,给这座城市带来了温暖。

     而我能做的就是不给国家添乱,老老实实按照要求居家隔离,配合社区做好核酸采样,每日按时体温检测。虽然好多计划都临时取消,但我相信今天的寂静,只为明天的繁华。

    被隔离的日子是独处,是人生的一次经历。本想着居家隔离无非就是待在家里不随意外出走动,可以不用上班,可以想睡就睡,玩手机可以随便玩多久,可是当这样重复的生活过了一周的时候,手机也变得不香了,每天也只有接受单位通知和了解疫情动态的作用了,瞬间感觉无聊,时间也过的好慢,每天站在窗户边发呆,透过窗户可见的活动身影,基本上只有身穿防护服的白衣天使,清扫垃圾的环卫工和用喇叭播放防疫知识的社区人员,我就像一只被关在笼里的鸟一样,忍受着煎熬和痛苦,向往房间外的阳光和自由。

    正当我内心困苦的时候,单位通知给居家隔离人员安排了心理辅导讲座,通过辅导老师的疏导让我再次从困境中走出,能够乐观的面对隔离生活,我也按照老师的建议试着学习八段锦,确实即可以打发时间又能够锻炼身体,可这还不能足矣打发我一整天的时间,终于还是拿起来一本未开封的书《习近平的七年知青岁月》,对我一个不怎么爱看书的人来说,竟看的十分投入,了解了习总书记的过往,习总书记对人民群众的一腔热血、一份深情,也深深地打动了我、感染了我、教育了我。

    从养护橘到志愿红,岗位虽然变了,但为人民服务的初心没变,看着同事们奋战抗疫一线,我内心深感惭愧,没能奔赴一线,为这个城市、为人民做出贡献,等我隔离结束后,我也将紧随同事们的步伐,奔赴“疫”线,希望疫情早点结束,愿山河无恙,人间皆安。


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路802号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台