设为首页  |  加入收藏
欢迎访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  中心工作动态  
走近八棵树,感悟筑梦路
来源:团委  作者:叶秦显  日期:2021-12-02  点击数:

    12月2日上午,由甘肃省嘉峪关公路事业发展中心出品,甘肃省交通运输厅、中共嘉峪关市委、嘉峪关市人民政府、甘肃省公路事业发展中心、中共嘉峪关市委宣传部联合摄制的纪录片《八棵树 一条路》在中央电视台12频道首播。嘉峪关公路事业发展中心组织全体干部职工进行了收看。

 

    纪录片《八棵树 一条路》在中央广播电视总台、甘肃省交通运输厅和嘉峪关市委市政府的大力支持下,经过精心筹谋、精良制作而成。以纪实的形式反映了“八棵树精神”70年的发展历程,讴歌老一辈建设者披荆斩棘、艰苦创业,几代公路人接续奋斗、砥砺奋进,为甘肃交通运输行业、嘉峪关地方经济建设发展做出巨大贡献的宝贵精神。

    该纪录片是深化党史学习教育成果转化的创新举措和行业、地方努力践行“两路”精神、“两山论”的生动诠释。为社会大众和中心干部职工传播正能量、提振精气神,带来了一场文化盛宴!

 

    在观看该纪录片后,中心全体干部职工反响强烈,纷纷畅谈感悟。

    中心机关职工赵越:朴素的话语讲述着四代人在平凡的日常工作中所经历的劳苦、辛酸和种种不易。几十分钟的纪录片,是对我们公路养护行业的肯定,是对几代公路人无私奉献的赞许,也是我们干好工作的坚定信心,感觉平日里工作的劳累都一扫而空,并深深为此感到骄傲,信心满满!

    中心机关职工周琳:八棵树一条路,数代人一个梦。郑占乾、王树俊等老一辈公路人越是艰难越向前的斗争精神深深鼓舞着我,在“职能归位,职责落地”的浪潮中,年轻的我们更要激荡起青春力量,走出办公室,走到一线去,汇聚起磅礴伟力,让天堑变通途!

    高速公路养护所职工葛菲:“八棵树精神”是一代又一代的公路人在工作中凝练出的人生观和价值观,是一种热爱生活、甘于奉献的精神。如今,我们新时代公路人接过前辈的精神火炬,不断发扬,用双手照亮了茫茫戈壁,默默守护着城市发展的生命线,为人民提供“畅、安、舒、美”的通行条件。八棵树把根深深扎进了戈壁,我将把“八棵树精神”烙印在心中!

    雄关公路段职工王明达:对比初代公路人种下这八棵树的时光,我们如今的工作生活条件可谓今非昔比。纵使这里的变化很多,但有一样东西从未改变,那就是公路人代代传承的“八棵树精神”。作为公路系统的青年人,我们自愿扎根在荒芜戈壁,用自己的汗水和青春换得公路安全通畅,换得“八棵树精神”的生生不息、薪火相传!

    镜铁公路段职工蒲金成:纪录片向我们展现了老一辈公路人扎根戈壁、战天斗地的历史岁月,和他们用一辈子的心血浇筑、守护的公路生命线。作为年青一代的公路人,我们要在工作中继续发扬和传承好“八棵树精神”,沿着前辈的足迹,继续扎根戈壁、艰苦奋斗,为祖国的公路养护事业发挥自己的能量。

    应急保障与路网监测中心职工刘婧娜:前有郑占乾老人和工友栽树护路,后有“公路夫妻档”“上阵父子兵”,时光流转,变迁的是公路越来越好的发展,不变的是公路人对肩上这份责任的执着,是“养好公路,保障畅通”的初心使命和“扎根戈壁、艰苦奋斗、无私奉献、甘当路石”的价值追求。新时代的公路人不怕苦、敢吃苦,在建设交通强国的征程上必将奋发前行,展现新作为、书写新篇章!

    试验检测室职工景明:没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。养好一条公路是一种极其平凡的伟大,我们的前辈们在艰苦的岁月里,甘于吃苦,不计名利,用双手在茫茫戈壁上建设了条条通衢大道作为一名公路人,我会将八棵树精神贯穿于工作的方方面面,时刻勉励自己爱岗敬业,接续奋斗,在新时代肩负养护公路的使命。

    后勤服务中心职工祝博:“八棵树精神”是老一辈公路人身上具有的优秀品质。我们要继承和发扬好“八棵树精神”,自觉把“八棵树精神”与实践相结合,勤于学习,善于思考,勇于实践,掌握新技术,推进新理念,努力提高自身的业务能力,勤勤恳恳工作,在平凡的岗位上争创不凡的成绩。


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路802号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台