设为首页  |  加入收藏
欢迎访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  专栏专题  >>  热门专题  >>  弘扬传承“八棵树”精神  >>  工作动态  
守法规知礼让 安全文明出行
来源:安全生产科  作者:李赋春  日期:2021-12-02  点击数:

    携手联同行动,营造宣传氛围。在第十个“12·2全国交通安全日”来临之际,为营造浓厚宣传氛围,中心联合嘉峪关公安局交警大队、市交通运输局、市公交公司、路政、高速公路处等单位借助嘉峪关市高速公路收费口向各类交通参与者开展以“守法规知礼让、安全文明出行”为主题的交通安全宣传活动,在现场,宣传人员通过悬挂横幅、张贴宣传海报、发放宣传单等形式,针对道路运输以及交通安全薄弱的特点,向驾驶人开展车辆超速、酒驾、超员、超载、无牌无证等道路交通违法行为进行警示教育,倡导驾驶人要时刻牢固树立安全第一的思想,严格遵守道路交通法律法规,杜绝交通陋习。

    开展主题宣讲,提高安全意识。今年是“12·2全国交通安全日”十周年,也是“醉驾入刑”十周年。中心特邀请嘉峪关市公安交警支队专家开展 “安全出行,拒绝酒驾”主题宣讲,重点针对我市酒驾醉驾现状、酒后驾驶的危害和影响、如何避免酒驾以及相关事故案例进行警示教育,结合生活实际深入浅出地阐述酒后驾驶所酿成的惨痛教训,在场人员深受触动,并在现场发放交通安全宣传单、签订“安全出行、拒绝酒驾”承诺书,会后签名仪式,进一步提高职工的交通安全意识,增强全体职工自觉遵守道路交通安全法规的自觉性和主动性。

    强化实操演练,夯实技能基础。结合公路养护工作实际,针对社会车辆闯入养护施工作业区造成人员伤亡事故风险,中心以理论结合实操的方式开展了公路养护安全作业实操培训,分别针对高速和普通公路养护施工作业实际,对各养护单位全体人员从班前安全技术交底、现场风险辨识、应对措施、作业区布设验收、作业区逃生演练、班后总结等重点环节进行全过程示范和讲解,各养护单位结合《养护施工作业区安全管理九条加固意见》要求,对养护施工全过程标准化安全措施进行实操演练,使在场职工更加直观地了解和掌握了养护作业现场安全工作要求,增强了职工的安全意识,达到了预期效果,为今后养护生产工作安全运行奠定了坚实基础。

 


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路802号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台