设为首页  |  加入收藏
欢迎访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  养护管理  >>  科技创新  
送科技下乡助力“四好农村路”建设
来源:技术科  作者:黄发亮  日期:2022-04-21  点击数:

    为进一步推进“四好农村路”建设,提升农村公路从业人员养护技术能力,发挥交通科技在农村公路建设发展中的先导作用。近日,嘉峪关公路事业发展中心“科技下乡”分队着眼农村公路建设需求,在嘉峪关市新城镇开展送书下乡、技术培训等活动,嘉峪关市交通运输局相关技术人员及镇、村级路长和护路员共30余人参加培训。

     “科技下乡”分队给嘉峪关市交通运输局及新城镇、文殊镇、峪泉镇农村公路镇级、村级路长、护路员等农村公路从业人员赠送了桥梁养护、沥青路面养护等公路养护实用技术资料100余份。随后开展的技术培训中,嘉峪关公路事业发展中心技术科负责人主要对编制背景、关键技术、重点条文等内容对《小交通量农村公路工程设计规范》进行解读,并就农村公路设计难点问题进行现场交流和答疑解惑,有效提升了参培人员技术水平。

    本次培训活动准备充分、内容充实,具有很强的针对性和实用性,为农村公路从业人员更好的掌握和应用最新公路设计理念和技术,更好的贯彻执行新行业标准及规范,更好的提升农村公路建设水平起到了积极促进作用。大家纷纷表示,今后将结合农村公路建设实际,做到学有所思、学以致用,努力把本次培训学到的知识融入到本职工作中去,切实提高农村公路建设质量,为“四好农村路”高质量发展贡献自身力量。


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路802号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台