设为首页  |  加入收藏
欢迎访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  党务管理  >>  精神文明  
2022年全面从严治党,我们这样做!
来源:应急中心党支部  作者:刘婧娜  日期:2022-04-22  点击数:

    4月21日,应急中心党支部召开2022年度全面从严治党暨廉政警示教育会议,会议传达学习了中心党委2022年全面从严治党工作会议精神,研究部署今年全面从严治党和纪检重点工作。会议旨在统一思想、动员部署、踔厉奋发、笃行不怠,以优异的成绩迎接党的二十大顺利召开。

 

    会议提及了哪些部署安排?这就带您直击现场。

    2022年全面从严治党工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中心党委全面从严治党会议精神,做到四个“更加突出”——

    更加突出政治统领,深刻领会“两个确立”的重大意义,做到“两个维护”;

    更加突出“三不”一体推进,将全面从严治党引向深入;

    更加突出推动基层党建高质量发展,努力建设模范机关;

    更加突出发挥全面从严治党引领保障作用,推动“职能归位、职责落地”重点任务落实落地。

    会议要求,做好2022年全面从严治党工作,要重点落实好七个方面的任务——

    把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”。坚定政治信仰,严明政治规矩,抓好意识形态工作。

    以思想建设为核心,筑牢理想信念根基。深化政治理论学习,推进党史学习教育常态化长效化。

    压紧压实管党治党主体责任,充分发挥全面从严治党引领保障作用。抓住“关键少数”,厚植廉洁文化,引导党员增强宗旨意识和底线思维,立足岗位履职尽责。

    夯实基层基础,筑牢组织战斗堡垒。在急难险重任务中锻造坚强有力的党组织,不断探索完善党建和业务融合发展机制。

    加固作风建设堤坝,涵养风清气正的政治生态。锲而不舍纠“四风”树新风,发展积极健康的党内政治文化。

    打造过硬干部队伍,砥砺奋进推动中心工作圆满完成。抓好干部队伍教育管理,保持奋发有为的精神状态,推动年度工作顺利完成。

    坚持精神文明建设,凝聚思想共识。持续巩固文明创建成果,进一步传承弘扬好“八棵树精神”,提高文化软实力。

    会议还进行了廉政警示教育,与会党员集体观看警示教育专题片,党支部书记从“向上看一看,不触‘高压线’”“向前看一看,不碰‘警戒线’”“左右看一看,不越‘隔离线’”“向后看一看,不踩‘防护线’”四个方面作了集体廉政谈话。

 


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路802号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台