设为首页  |  加入收藏
欢迎访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  养护管理  >>  应急管理  
未雨绸缪增强防灾减灾意识 提高避险互救能力
来源:雄关公路段  作者:王真 倪永梅  日期:2022-05-13  点击数:

    近日,雄关公路段采取三项措施集中开展了以“减轻灾害风险 守住美好家园”为主题的2022年安全生产防灾减灾活动。

    开展安全隐患排查。活动伊始成立了防灾减灾工作领导小组,在领导小组的精心安排部署下, 对段办公楼、养管站、施工作业现场等重要场所开展了一次全面的安全隐患排查,将发现的安全隐患建立台账,逐条整改销号,目前已全部整改完毕。

    组织防灾减灾知识学习。5月11日组织职工观看了《防灾减灾十条法则》视频和《高原高寒地区抗震救灾实战化演习》直播,会后现场组织职工进行了1次防灾减灾知识问答,提高干部职工主动避灾避险的意识和能力,巩固了防灾减灾知识。

    强化防灾减灾科普宣传。在高速路面裂缝处治作业现场、普通干线作业现场及单位办公楼醒目处悬挂横幅,并在办公楼LED屏播放安全防灾宣传标语,通过多种方式进行防灾减灾科普宣教活动,向广大人民群众和干部职工宣传防灾减灾知识,提高广大人民群众及干部职工主动避灾避险的意识。在高速路面裂缝处治作业现场,全体裂缝处治作业队员进行了庄严的班前安全宣誓,并在防灾减灾宣传横幅上进行签名,提高了全体作业队员的参与度,切实增强了队员的安全生产防灾减灾意识。

    通过本次安全生产防灾减灾活动,全段职工对防灾减灾知识有了一定的掌握,有效提高了全体干部职工应急避险和自救互救能力,为该段全年安全生产工作打牢了基础。


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路802号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台