设为首页  |  加入收藏
欢迎访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  党务管理  >>  精神文明  
祝贺!何桂兰家庭荣获甘肃省“最美家庭”
来源:工会  作者:邢彦玲  日期:2022-05-17  点击数:

    为鼓励先进、树立榜样,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根的迫切需要。近日,甘肃省妇联揭晓2022年度甘肃省“最美家庭”,我中心何桂兰家庭荣获甘肃省“最美家庭”荣誉。

 

    “心中有爱,才可倾力营造家庭的和睦和温馨。有爱才能共享甘甜雨露,同抵狂风暴雨。”这是何桂兰经常挂在嘴边的话,也是她一直在用实际行动诠释的那份责任与担当。结婚21年来,悉心照顾老人、关爱孩子起居已成为她工作之余的头等大事,尤其是在2015年,丈夫因意外受伤造成运动功能障碍伤残四级,完全丧失劳动能力,精心照看丈夫的日常生活也成为了她生活的全部,七年多来,她每天坚持给丈夫按摩、热敷、拉伸,鼓励丈夫重拾信心,安慰丈夫忍住疼痛坚持长期康复治疗,为了让丈夫安心康复,她把工作和家务、老人和孩子都安排妥当,以免除丈夫的后顾之忧。面对这些困难,她和家庭成员们并没有退缩,而是积极克服困难,迎难而上,努力用爱融化困难,温暖彼此。

    近年来,中心工会深入贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述精神,团结引领广大职工家庭弘扬社会主义家庭文明新风尚,持续推进家庭家教家风建设,涌现出了一批崇德守法、爱岗敬业、孝老爱亲等全国、省市“最美家庭”,营造了弘扬家庭美德、树立良好家风的氛围,充分展现了新时代家庭的风采!


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路802号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台