设为首页  |  加入收藏
欢迎访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  党务管理  >>  精神文明  
“浓情端午话民俗,爱国情义共传承”
点赞这场道德讲堂活动!
来源:高养所党支部  作者:赵连娇  日期:2022-05-27  点击数:

    龙舟竞渡,天南地北忆诗魂;粽香四溢,地道风物情意浓。在传统节日端午节来临之际,5月26日下午,甘肃省嘉峪关公路事业发展中心举办了道德讲堂活动,以弘扬爱国主义精神,传承中华民族传统美德,用动听的歌声、激昂的诵读,感受祖先留在我们血脉中文化基因的脉动。本期道德讲堂由高速公路养护所党支部和后勤中心党支部承办,中心机关和基层各单位职工代表共30余人参加。

    “我是中华人民共和国公民!我庄严宣誓:忠于我的祖国和人民……”,全体人员紧握右拳,铿锵宣誓,发出了他们心底最强的爱国音。接下来,大家齐唱了歌曲《我和我的祖国》,表达对祖国的真挚的祝福;一起了解端午节的起源和习俗,感受端午节两千多年的历史和深厚的文化内涵;庄重诵读了李隆基的《端午》一诗,以先贤的伟大的精神和诗歌余韵,带给大家新的思考。随后,观看了短片《清澈的爱,只为中国》,学习十九岁的陈祥榕战士在保家卫国的战斗中坚决维护祖国领土、无畏牺牲的精神。

    “浓浓端午情、淡淡药草香,依依儿时情、尽在香囊中”。活动最后一个环节,为参会人员送去了“防疫香包”作为节日的问候,祝福大家迎祥纳福、辟瘟除秽,福乐安康。

 


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路802号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台