设为首页  |  加入收藏
欢迎访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  养护管理  >>  应急管理  
镜铁公路段多措并举全力做好公路防汛工作
来源:镜铁公路段  作者:周令  日期:2022-06-17  点击数:

    当前,已经进入汛期的多发阶段,由于镜铁公路段管养的S215线地处祁连山区,地质条件复杂特殊,自然灾害易发多发,为确保人民群众出行安全,保障省道汛期安全畅通,镜铁段多措并举全力做好公路防汛工作。

    一是加强组织领导,强化责任落实。成立汛期公路防汛保畅工作领导小组,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的防汛减灾工作要求,按照“预防为主、防治结合”的原则,进一步加强组织领导,强化责任落实,把工作任务、措施细化到每个环节、岗位和人员,责任逐级分解,严格落实防汛责任制,确保责任落实“无缝隙”“全覆盖”。

    二是加强汛前排查,强化隐患治理。由段领导带队,组织专业技术人员,细致全面地开展隐患排查,着重对S215线临水临崖、高边坡高路堤、泥石流、灾害易发生路段等重点部位及沿线拦水坝、导流堤、防护构造物的巡查摸排,对排查出的安全隐患,建立台账,严格落实整改负责人、整改措施、整改时限,并落实专人进行跟踪管理,确保及时消除安全隐患。同时,注重加强对 “两个集中”工程重点项目管理,加强对边作业、边维持交通路段的管理,规范和完善施工作业点的施工标志标牌,做到“不布设不作业、布设不规范不作业”,确保作业路段车辆、行人安全通行。截至目前,共排查出安全隐患3条,已全部整改完毕。

    三是加强物资储备,强化应急管理。对应急队伍和应急物资储备进行盘点,对相关机械设备及时维护保养,保证关键时刻抢险物资和人员能及时到位,做到及时清除障碍,尽快恢复交通。同时,积极组织开展公路防汛应急抢险演练,进一步提升全段职工的应急联动和协同作战能力,为汛期公路抢险打下良好基础。

    四是加强应急值守,强化联合协调。严格落实24小时领导带班和值班制度,强化突发事件信息接报处理和应急备勤。根据雨情、险情、灾情,按照应急预案迅速启动应急响应,第一时间报告信息并续报进展。加强与路政部门联动协作,密切关注气象和灾害预警信息,协调调动各部门投入抢险救援救灾,确保安全度汛。


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路802号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台