设为首页  |  加入收藏
欢迎访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  养护管理  >>  应急管理  
水毁来了怎么办!这场桌面演练里有答案
来源:镜铁公路段  作者:张鹣  日期:2022-06-17  点击数:

    镜铁公路段辖养的S215线深处祁连山区腹地,天气变幻莫测,针对夏季汛期雨量大,山区公路易发生山体滑坡、泥石流、水毁等自然灾害,6月15日,由镜铁公路段主办,应急保障与路网检测中心、高速公路养护所、雄关公路段协办的“2022年汛期水毁抢修及保畅桌面应急演练”在镜铁公路段有条不紊地展开。

    此次演练模拟了S215线雨后发生涵洞水毁,导致道路中断,车辆无法通行,接到险情报告后,镜铁公路段立即启动突发事件应急预案,积极组织应急保畅人员火速赶往现场进行抢险,同时在桌面演练了应急抢险作业区布设的全过程。通过视频播放、口头阐述以及施救作业,及时处置了灾害,恢复了道路通行。此次演练把现场处治和桌面演练相结合,增强了演练的代入感,进而提升桌面演练的实效。

    桌面推演是为了验证应急预案的有效性,检验应急队伍的快速反应能力和应急处置能力,演练结束后,各协办单位对演练过程中存在的优缺点进行了点评。下一步,镜铁公路段将及时总结、改进存在的问题,加强应急体系建设,力求在实战中发挥积极作用。


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路802号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台