设为首页  |  加入收藏
欢迎访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  养护管理  >>  桥梁养护  
观摩学习“取真经” 交流互鉴促提升
来源:技术科  作者:黄发亮  日期:2022-06-22  点击数:

参观标准化场地建设

    为进一步提高桥梁养护专业技术人员业务素质,提升桥梁养护水平,保障“职能归位、职责落地”工作走深走实,近日,嘉峪关公路事业发展中心组织两级桥梁工程师及相关技术人员20余人集中到S215线K283+239哈山桥危桥改造工程项目施工现场观摩交流学习,并对桥梁养护相关规范、手册及内业资料规范化整理等工作进行了培训。

介绍钻孔灌注桩及箱梁加工制作工艺

    观摩学习人员一行先后实地观摩了箱梁预制场、拌合楼、钢筋加工棚等标准化场地建设,听取了相关工作人员对钻孔灌注桩及钢筋混凝土施工工艺的详细介绍,现场学习了钢筋混凝土原材料进场检测和施工过程质量控制相关内容。中心技术科负责人对《公路桥涵养护规范》《公路桥梁养护手册》等进行了详细解读,并按照公路桥梁养护管理内业资料规范化要求,对桥梁养护管理系统和公路桥梁日常巡查等表格的填报内容、要求及逻辑关系等进行了详细讲解,明确了各类报表的标准和填写方法,为进一步规范中心桥梁养护内业规范化资料整理工作奠定了基础。随后召开了交流座谈会,观摩人员就相关技术问题与现场技术人员进行了深入探讨,就观摩学习心得进行了交流分享,并就公路桥梁养护实际工作中存在的问题进行座谈交流和答疑解惑。

召开观摩学习交流座谈会

    本次培训活动准备充分、内容充实,具有很强的针对性和实用性,为桥梁养护人员更好的掌握和应用最新公路桥梁养护理念和技术,更好地贯彻执行新行业标准及规范,更好地提升桥梁养护水平起到了积极促进作用。大家纷纷表示,今后将结合工作实际,做到学有所思、学以致用,努力把本次培训学到的知识融入到实际工作中去,在“职能归位、职责落地”新形势下,推动桥梁养护工作高质量发展。


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路802号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台