设为首页  |  加入收藏
欢迎访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  养护管理  >>  公路养护  
比学赶超真“较劲” 助力“归落”验真功
来源:试验检测室  作者:徐国珍  日期:2022-07-22  点击数:

    为充分发挥小修保养项目、“两个集中”工程试验检测、质量监督、技术服务等职能作用,引领全体职工比学赶超真“较劲”,助力“归落”验真功,试验检测室上半年积极组织开展各项工作,用实际行动推进中心养护主业提质增效。

开展安全警示教育

    争当“学习之星”,练好“基本功”。巩固拓展党史学习教育成果,推进党史学习教育常态化长效化,将学习教育成果融入工作实践,激励和引导党员干部在劳动竞赛中率先垂范,积极发挥模范带头作用。通过开展“严纪律、转作风、树形象”专项整治活动、安全生产大检查、安全生产强化年等活动,大家积极克服工忙困难,立足岗位抽空学、灵活学、谦虚学,学理论、学规范、学规程补齐短板,不断提升职工队伍政治理论素质和业务技术水平。学知识,强本领,人人争当“学习之星”,形成了浓厚的学习氛围。

沥青混合料试件取样

    争当“业务标兵”,树立“好形象”。修订完善绩效考核实施细则,实行工作任务月计划统计、月总结、季度评估和分类考核制度,强化工作效率和质量动态管理,进一步压实工作责任,提升工作效能。把业务精湛,工作成效显著,大家公认的职工选树为“季度绩效考核第一名”,落实绩效考核奖罚制度,切实发挥带动和示范引领作用。

沥青混合料试件制作

    争当“安全卫士”,当好“守门员”。进一步细化各岗位安全责任清单,强化全体职工安全生产主人翁意识,全面履行安全职责,主动排查整治各类安全隐患风险,通过比意识、比行为、比落实,将安全工作抓实抓细,人人争当“安全卫士”,保障安全形势稳定向好。

    争当“创新能手”,激发“潜力股”。通过业务技术培训、观摩交流等,不断提高试验检测人员技术创新能力,结合“四新技术”推广试验检测、数据收集、实施效果跟踪观测及次年评估工作,提高创新发展水平。鼓励大家建言献策,发挥“金点子小妙招,群策群力促发展”,广泛征求促进单位发展的新思路、新方法。激发职工内在潜力和创新活力,争当“创新能手”。

碎石封层路段钻芯取样

    争当“服务明星”,当好“贤内助”。建设服务型机关,结合“机关人员下一线”,组织开展路域环境整治、疫情防控等志愿服务,树立良好的行业形象。在生产大忙季节,组织机关人员到养护施工一线开展试验检测相关政策规定宣贯、解答施工单位热点、难点问题等工作,加强人员之间沟通联系和部门之间协作配合,凝聚单位发展内生动力。围绕岗位履职、作风改进、服务效能提升,精准服务当好“贤内助”。

微表处路段渗水系数检测    

    争当“敬业先锋”,弘扬正能量。大力弘扬“八棵树精神”,人人争当“铺路石”,在单位上下营造爱岗敬业、乐于奉献的良好氛围,推动各项工作再上新台阶。
    通过开展“六比六看三提升”劳动竞赛活动,季度绩效考核评比结果公示张榜,大家比学赶超的劲头十足,服务养护生产水平、单位管理水平和职工业务素质水平显著提升,同时也检验了服务养护主业、助力“归落”的真功夫和硬实力。


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路802号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台