设为首页  |  加入收藏
欢迎访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  养护管理  >>  公路养护  
多项措施确保高温天气养护作业井然有序
来源:雄关公路段  作者:张绪广  日期:2022-08-02  点击数:

    经过了几天短暂的阴雨天,“勤劳”的烈日又马不停蹄地奔赴“高温一线”,给公路养护作业带去新的“烤验”。为消除道路安全隐患,营造安全畅通的道路通行环境,嘉峪关公路事业发展中心路面作业队的养护作业人员,克服高温天气不利影响,对S215线管养路段加紧开展病害处治。

    天气虽热,但公路病害却需要“冷静”处治。中心路面作业队精心筹划,采取多项措施确保工程质量。一是采取分时轮班制,在保障养护施工人员生命安全和工作机能的前提下开展作业,有效避免高温作业安全隐患。二是单元负责人及技术员跟班作业,狠抓工序细节和技术管理,重点控制沥青混合料温度、级配、油石比、摊铺厚度、压实度、平整度等关键指标,确保施工质量。三是严格按照《公路养护安全作业规程》布设作业区,安排专职安全员现场负责,确保油路修补工作安全有序进行。四是利用“互联网+养护”平台建立的油路修补档案,按照施工前、中、后详细记录,对所有路面病害做到“心中有数,有据可查”。五是对施工人员进行环保培训,施工现场及时洒水避免扬尘,铣刨的路面垃圾集中处理,做到文明施工。


(图为S215线全幅封闭油路修补作业现场)

    在路面标线清除过程中,作业队根据道路的宽度、交通状况等因素,安排专职交通管理人员,指挥现场交通,防止出现交通拥堵和交通事故;利用铣刨机将原有标线进行彻底清除,将新标线位置的路面清理干净,确保新标线施划后达到规范化要求;严格执行环保要求和废旧材料回收利用要求,保证路面整洁干净。


(图为S215线全幅封闭标线清除作业现场)

    自“归落”工作全面开展以来,全体干部职工始终谨记公路人保障畅通的初心和使命,以实际行动践行发扬“八棵树精神”,将机关管理人员柔化进路面病害处治队伍,集全力开展路面病害处治工作,确保管养道路安全畅通。

 


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路802号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台