设为首页  |  加入收藏
欢迎访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  养护管理  >>  桥梁养护  
S215线哈山桥顺利完成架梁工作
来源:镜铁公路段  作者:王涛 周令  日期:2022-08-03  点击数:

    8月2日下午,随着最后一片箱梁通过吊车提升稳稳落在桥台上, S215线K283+239哈山桥顺利完成架梁施工。

    该桥始建于1971年,为1-32m双曲拱桥,桥址位于祁连山国家公园(S215线K283+239处)。根据“公路危旧桥梁排查和技术要求”相关规定,该桥属于结构性存在缺陷的桥梁,加之荷载等级过低、承载能力不足,加固维修不能从根本上解决问题,故决定拆除重建。

    施工期间,中心镜铁公路段组织作业人员克服海拔高、紫外线强、运距远、工期紧、岩层坚硬成桩难等重重困难,在确保施工安全、质量合格的前提下灵活机动调配作业人员,抢抓施工进度,凭借精心的组织和扎实的干劲,用时4个月完成桩、桥台、墩身、箱梁预制的施工,3天完成架梁施工。

    新建哈山桥为3-20m预应力混凝土箱梁桥,设计行车速度20km/h,采用桩基础、柱式墩、柱式台,桥梁全长66.5m,宽9m,需架设预制箱梁9片。该段作业人员将继续攻坚克难、乘势而上,安全、优质、高效地完成剩余施工任务,确保哈山桥危桥改造项目顺利收官。


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路802号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台