设为首页  |  加入收藏
欢迎访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  养护管理  >>  公路养护  
多措并举、协同共治、精准治超
来源:养路计划科  作者:张艳 刘子文  日期:2022-08-08  点击数:

    今年以来,嘉峪关公路事业发展中心、嘉峪关市交通运输综合执法队认真贯彻落实省厅有关治超工作要求,强力推进车辆超限超载治理工作,保障公路通行安全。

    近日,嘉峪关公路事业发展中心、嘉峪关市交通运输综合执法队召开了车辆超限超载治理工作推进会,就近期车辆超限超载治理过程中形成良好做法和积累的经验进行研讨总结,提出精准治超措施。一是协调建立联合治超工作群,强化信息沟通协调,保障超限超载治理信息及时准确传达到位,做到治超工作信息渠道畅通。二是立足源头,深入辖养路段沿线各矿产企业,开展法律宣传,加大对货运源头单位的监管力度,督促货源单位落实责任,严格按照货车载重标准规范矿料装载车辆载重总量,确保源头不超载。三是强化驾驶人员安全教育,对过往驾驶人员现场进行警示教育,引导货运司驾人员遵守公路交通运输相关法律法规规定,规范公路货物运输。四是安装桥梁健康监测系统,对管养路段桥梁进行监控,及时掌握桥梁运行各项数据,保障桥梁安全运行。

    嘉峪关公路事业发展中心将以此次治超工作推进会达成的精准施策措施为抓手,联合嘉峪关市交通运输综合执法队全面深入推进公路超限超载治理工作精准化,提高执法威慑力,进而有效遏制货运车辆超限超载违法行为。同时将辖养路段临时私开路口作为下一步工作重点,集中开展联合执法整治行动。


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路802号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台