设为首页  |  加入收藏
欢迎访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  党务管理  >>  基层党建  
在探索创新中实现“党建+养建”融合共促
来源:雄关段党支部  作者: 李曼丽 、窦培林  日期:2022-08-11  点击数:

    “本次主题党日活动的主题是‘奉献’,请大家积极思考活动形式,踊跃发言。”

    “我觉得可以组织大家开展路域环境整治,让群众的出行环境更加干净整洁。”

    “我注意到这两天的巡查照片中黑山湖疫情防控点车辆变道路口那段砂石路被压得有些不平了,我提议在那边平整一下路面。”

    ……

    这是雄关公路段的党员们在集体讨论本月主题党日活动中实践活动如何开展的一幕。让全体党员集体讨论决定党建活动的组织形式,积极为我支部的党建工作建言献策,大大提升了党员的参与感和获得感,更好的体现了民主与集中,是雄关公路段增强党建工作创新力的一项有力抓手。

    欲筑室者,先治其基。党建工作可谓基层党组织的基石,今年以来,雄关公路段不断在实践中摸索党建新形式,在内容上深入推进“党建+养建”有机融合。充分发挥党建政治优势,紧贴养护工作,坚持齐抓共管,开展了路域环境整治、坑槽填补、路面平整等形式的党建活动,在业务工作中检验党建工作成果,实现党建工作与业务工作深度融合、互相促进。

    近期雄关公路段的裂缝处治任务即将完成,养护工作重点将逐步转移至辖养道路日常养护,这对于已经坚持了五个多月灌缝持久战的职工们而言,又是一项新的挑战。为此,引领党员发挥先锋模范和带头引领作用,保持集体凝聚力、向心力、战斗力将是党建工作的下一步落脚点,雄关段将继续丰富党建形式,促进党建同养建深度融合,在“职能归位,职责落地”开篇之年交上高质量答卷。

 


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路802号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台