设为首页  |  加入收藏
欢迎访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  专栏专题  >>  热门专题  >>  弘扬传承“八棵树”精神  
“以干代训”在实战中锤炼,在实操中成长
来源:养路计划科  作者:申昆  日期:2022-08-09  点击数:

    为延续“八棵树精神”职工培训基地优良传统,落实“职能归位、职责落地”工作要求,进一步提高养护技术人员业务水平和实践能力,近日,甘肃省嘉峪关公路事业发展中心从中心机关和基层各单位抽调养护专业技术人员到路面作业队进行为期10天的“以干代训”研学活动。

    本期“以干代训”研学活动紧紧围绕油路修补所涉及的相关施工工艺、试验检测、施工过程质量控制、项目现场管理及施工资料规范化整理等方面开展研讨培训,在边干边学边训中集思广益,在提升效率上想办法,在提高质量上下功夫。

    参训人员实行与路面作业队同劳动、同管理、同监督,让大家在“接地气”的一线学习工作中赓续初心、不负使命。一是传承弘扬“八棵树精神”,培养专业技术人员履职尽责、担当作为、埋头苦干、无私奉献,拒绝浑浑噩噩、无所事事,杜绝精神懈怠、敷衍了事,对自己严要求、对工作高标准,让“小岗位”发挥“大作用”。二是充分发挥年轻技术员思维活跃、适应能力强、进入角色快等优势,以昂扬的精神风貌、一流的工作业绩,推动公路养护工作规范化精细化,为“职能归位、职责落地”工作提供有力技术保障;三是把实践作为提升综合素质的直通跑道,在实战中培养方式方法、开阔视野格局,尽快转变角色、转变观念、转变作风,打开学习实践新局面,练出真功夫、学到真本领;四是带着问题来,带着经验回,以点带面,最终将“所学”“所思”“所悟”“所得”带回原单位,与同事们一起成长、共同提升。

 

    通过“以干代训”历练,参训人员在夯实实操水平与理论基础的同时,多了一份对一线施工人员工作不易的理解与支持,在今后的工作中,参训人员必将继续保持实干苦干的良好作风,用自己的实际行动助推“归落”。


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路802号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台