设为首页  |  加入收藏
欢迎访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  养护管理  >>  安全生产  
突击检查摄人心 加强监管保平安
来源:安全生产科  作者:李赋春  日期:2022-09-02  点击数:

    为扎实推进安全生产专项整治三年行动工作,强化施工作业现场安全监管,9月1日,中心安全科对G30连霍高速公路桥头搭接、护栏板更换、防眩网安装、灌缝施工现场进行安全突击检查,本次检查采取“四不两直”的方式,在作业单位不被预先通知的情况下进行现场查看,获取作业现场最真实、最直观的情况。

    检查组实地检查了施工现场作业区布设情况和现场安全管理情况,对检查过程中发现的问题和隐患,检查组当即下发问题整改通知单,要求施工单位立即进行整改,对存在较大隐患的施工现场,当场下发停工令勒令撤场。并对现场警示标牌摆放、施工现场作业人员行为和安全防护措施做了进一步规范,切实保障现场施工人员安全作业。

    检查组要求,一是要严格落实班前安全技术交底要求,明确每日作业项目的危险因素和防范措施,严格按照安全操作要求规范作业。二是要规范布设养护施工作业区,按要求布设标志标牌,确保上、下游过渡区纵向距离满足规范要求,不得偷工减料,布设完成后要进行验收,验收合格后方可作业。三是要合理配备劳动防护用品,根据现场危险有害因素,现场作业人员必须按照要求佩戴安全帽、护目镜和防尘口罩等防护用品,做好个人防护。四是要配齐配全现场安全员和交通指挥员,及时纠正现场作业人员违章行为,提醒作业人员注意过往车辆,确保作业安全。


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路802号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台