设为首页  |  加入收藏
欢迎访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  政策法规  
省交通运输厅 省公安厅联合印发《甘肃省高速公路限速值设定与限速标志设置管理办法》
来源:甘肃省交通运输厅  作者:  日期:2022-09-06  点击数:

    近日,省交通运输厅和省公安厅联合印发《甘肃省高速公路限速值设定与限速标志设置管理办法》(以下简称《办法》),规范全省高速公路限速管理工作,提升高速公路通行效率和安全性。

    《办法》指出

    高速公路限速路段的划分、限速值的论证、限速方式的选择和限速标志的设置应严格按照《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》《道路交通标志和标线》等国家法律法规和标准规范相关要求执行。

    《办法》明确

    公安交管部门应加强对高速公路交通事故情况的研判分析,梳理排查交通事故易发多发路段。同时对车辆行驶速度进行监测,并在安装交通安全违法行为视频取证设备的路段前方,应结合路段的限速值相应设置符合国家和行业标准规范要求的限速标志,按照法律法规要求严格查处车辆交通违法行为,维护高速公路交通安全和通行秩序。

    《办法》强调

    高速公路公安交通管理、运营、养护、路政等相关部门应当严格按照国家相关标准规范要求设置公路标志,严禁任何单位和个人擅自在高速公路用地范围内设置非公路标志。

    《办法》要求

    改建或新建成的高速公路在通车运营前,建设单位应按照《公路限速标志设计规范》《公路项目安全性评价规范》等标准规范确定一般限速路段、特殊限速路段及其限速值,设置相应限速标志,并做好后续评估工作。

    《办法》的印发,对落实“为民办实事”方案,促进高速公路限速标志管理从“粗放式”向“精细化”转变,全力保障人民群众出行安全,持续促进公路交通安全形势稳定向好。


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路802号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台