设为首页  |  加入收藏
欢迎访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  党务管理  >>  群团组织  
紧跟生产步伐 保障合法权益
来源:雄关段党支部  作者:张敏  日期:2022-09-07  点击数:

    中秋佳节来临之际,亦是灌缝作业的黄金季节。雄关公路段工会紧跟养护生产的步伐,联合安全设备部、养护技术部于9月6日对该段实施的普通干线公路灌缝作业项目的劳动保护、安全生产等工作进行监督,保障职工的合法权益不受侵害。同时对持续奋战在养护一线的路面灌缝作业队进行慰问,为队员们送去节日的祝福。

    到达养护现场后,职工代表们分组开展民主监督,对反光标志服是否配备到位,意外伤害保险是否购买到位,劳动保护用品是否发放到位,疫情防控工作是否落实到位等问题进行详细询问,确保最大程度降低一线职工的作业风险。安全负责人就作业人员安全生产的合法权益的维护情况组织督查,查看是否存在违章指挥,是否存在强令工人冒险作业,生产过程中是否存在重大安全隐患。最后,段工会对一线职工坚守岗位的奉献精神表示赞许,并叮嘱职工要切实加强自我保护,对后勤保障工作不足之处积极提出意见建议,工会将不断提高服务水平。

    通过此次慰问检查,既把工会“娘家人”的问候送到了大家手中,也将工会对养护安全生产的监督落到实处,充分展现了段工会对维护职工合法权益的坚强决心。

 


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路802号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台