设为首页  |  加入收藏
欢迎访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  中心工作动态  
节前检查不放松 平安和谐过中秋
来源:安全生产科  作者:李赋春  日期:2022-09-09  点击数:

    中秋节将至,为切实加强节日前安全生产工作,严防各类安全事故发生,营造全员关注安全、防范隐患的良好氛围,确保节日期间安全生产形势稳定,9月7日-8日,中心分管领导带领相关科室人员深入基层各单位和养护施工作业现场,督导检查节前疫情防控、安全生产、消防安全等工作。

    检查组先后深入养护施工作业现场、养护工区、养管站、食堂和办公场所等安全防范重点部位,现场查看了基层各单位节日期间值班值守、疫情防控、消防管理和安全隐患排查等工作开展情况。重点对固定场所的消防设施设置、用电用气安全情况,外来人员登记管控、施工现场安全管理等工作进行了检查。对现场发现的问题责令立即整改,不能立即整改的,要求相关负责人限时完成整改并有针对性地制定防范措施,同时对整改和防范措施落实情况及时跟踪检查,确保在中秋节前全部整改完毕,及时消除安全隐患。

    检查组要求,一要全面加强节前安全防范,认真汲取近期生产安全事故教训,严格落实安全生产主体责任,牢固树立安全发展理念,强化底线思维、风险意识,严防各类安全事故发生。二要做实做细疫情防控措施,严守疫情防控要求,做好单位内部人员管控、外出报备、重点场所病毒消杀、核酸检测等工作。三要统筹谋划,合理安排养护生产工作任务,节日期间暂停所有高速公路及普通国省干线公路养护施工作业,撤除施工作业区,解除交通管制,彻底恢复道路通行能力,努力营造一个安全、有序、和谐的节日氛围。

 


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路802号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台