设为首页  |  加入收藏
欢迎访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  养护管理  >>  安全生产  
拧紧“安全阀” 平安过中秋
来源:嘉峪关公路应急保障与路网监测中心  作者:尉霞  日期:2022-09-09  点击数:

    中秋将至,为落实好中秋及党的二十大期间安全生产及保通保畅工作要求,分析目前安全形势,研究近期重点工作,应急保障与路网监测中心对节日期间安全生产工作进行了安排部署。

    会议就做好“中秋”期间安全生产工作提出六点要求:一是强化安全责任,围绕疫情防控总体部署,把疫情防控与安全稳定生产有机融合,确保安全生产稳定运行。二是部门要吸取近期发生的生产安全事故教训,举一反三,时刻绷紧安全这根弦,统筹抓好疫情防控、安全生产各项工作。三是认真落实安全生产有关规定,压实安全生产主体责任,加强工区隐患排查整治工作。四是强化职工安全教育培训和应急演练,切实提高职工安全防范意识和应急处理能力。五是落实节假日轮值安排,制定各项应急预案,确保及时有力有效应对处理各类突发事件。六是常态化做好疫情防控工作,督促落实好核酸检测、外出报备、体温登记等疫情防控措施。

    随后,中心负责同志带领相关人员对工区、拌合楼、应急物资储备库等场所进行了安全检查。重点检查单位用电线路是否规范、有无损坏和老化现象,配电箱是否正常运行、进出线路是否完好,材料库杂物堆放间是否存在消防安全风险,水电管道走线是否凌乱、是否有损坏和泄露,灭火器配备是否齐全等项目。针对检查中发现的消防设备定期维护检查不够、部分配电箱线路凌乱等问题,检查组要求责任部门负责人必须高度重视,并督促相关人员要尽快整改,全力防范安全事故发生。

    经统计,此次检查查出安全隐患2条,并建立了隐患整治台账,明确了责任部门和整改期限,进一步有效杜绝了安全隐患的发展。接下来,嘉峪关公路应急保障与路网监测中心将继续加强单位内部安全检查工作,防患于未然,确保隐患彻底整改和消除。


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路802号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台