设为首页  |  加入收藏
欢迎访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  专栏专题  >>  热门专题  >>  安全生产专项整治三年行动  
高养所开展节前大检查 筑牢“中秋”安全防线
来源:高速公路养护所  作者:张航 赵连娇  日期:2022-09-09  点击数:

    近日,高速公路养护所开展了“中秋”节前安全检查,进一步保障中秋节期间公路安全畅通。

    一是对辖养高速公路桥梁涵洞、交安设施、长大下坡事故易发多发路段开展隐患排查,针对排查出的隐患向综合养护工区下发整改通知书,责令限期整改;二是对办公、生产、生活场所的灭火器、消火栓、用电和燃气线路等进行了检查,确保消防设施状态良好;三是对应急物资及应急抢险设备进行检查,及时补充短缺物资,按时保养应急车机设备,确保应急物资充足、应急设备状态良好,随时应对突发事件;四是检查应急值班制度落实情况,并要求严格落实24小时值班和领导带班制度,及时、准确、全面上报各类应急信息;五是要求节日期间除应急抢险作业外,停止所有养护作业,应急抢险作业严格按规范布设作业区,坚决落实加固措施,确保作业区安全。

    通过此次检查,及时排除了高速公路安全隐患,落实了应急值班值守责任,做好了节日期间应急抢险准备工作,确保中秋节期间公路安全畅通。


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路802号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台