设为首页  |  加入收藏
欢迎访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  中心工作动态  
中秋我在岗,疏堵保畅忙
来源:高速公路养护所  作者:葛菲  日期:2022-09-11  点击数:

    中秋团圆节,也许有人在享受与亲朋好友的相聚时刻,也许有人在一次“说走就走”的旅途中,但是对于公路人来说,节假日就意味着应急保畅任务比平时更重。

    9月10日凌晨5时,高速公路养护所值班室电话响起:G30连霍高速K2406+810处一辆半挂牵引车撞至中央分隔带,造成超车道阻断。带班领导立即组织应急保畅人员奔赴事故现场,在做好自身安全防护的前提下,奋力清理洒落路面的杂物,橘红的身影伴随着黎明的曙光逐渐揭开夜幕的轻纱,公路人不分昼夜的奔波在路上,见证一次次日升月落。

    上午9时,高养所值班室再次接到应急信息:K2407+900处三辆半挂牵引车连续追尾事故,本已完成工作交接的前一班应急人员自告奋勇留下继续处理事故现场,疏导交通、清理路面。积极践行“我为群众办实事”“关爱货车司机 共建平安公路”活动,主动帮助事故车辆货主转运、固定散落的货物,并提醒司机节日期间车流量增大,注意行车安全,司机师傅出发前向应急人员道谢,并送上节日的祝福。经过6个小时的连续奋战,道路全面恢复畅通。

    护公路,守平安。高速公路养护所全体职工时刻牢记“八棵树精神”,为辖养路段的安全通行不断坚守付出,用实际行动为群众营造安宁祥和的节日出行氛围。


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路802号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台