设为首页  |  加入收藏
欢迎访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  中心工作动态  
从初春到金秋、做八棵树精神的践行者
来源:路面作业队  作者:刘璞  日期:2022-09-13  点击数:

    金秋九月,转眼间,树叶黄了。从初春到金秋,时间如白驹过隙,一去不复返。自中心路面作业队成立以来,先后圆满完成了酒泉大桥修复工程、微表处、薄层罩面、S215线碎石封层,油路修补等多项工程施工任务。作业队全体队员凝心聚力,打赢了一场又一场硬仗,虽辛苦、但充实、虽忙碌、但自豪,因为我们是“职能归位、职责落地”工作开展以来的排头兵,更为今后中心的养护生产工作当好了铺路石。

    “我再加会儿班,”这是路面作业队副队长吴建华的口头禅,作为路面作业队的副队长,许多工作都需要他来进行前期沟通,审核,组织召开会议,有时候经常和材料供应单位争得脸红脖子粗,只为了降低成本,督促材料供应单位按时供应材料。他经常说:“既然在这个岗位上,就要做自己该做的事,操自己该操的心,这样才能把工作做好。”

    “叮叮叮……”作业队技术负责人王锋的电话经常响个不停,他不仅要负责养护工程技术方面的工作,更要做好与中心、试验监督检测单位、劳务分包单位、监理单位的沟通和协调工作,现场勘查,不可谓不忙。在中秋佳节这个阖家团圆的日子里,王锋依然坚守在自己工作岗位上,用实际行动诠释什么叫做舍小家为大家,为我们做好了榜样,他说:“质量就是工程的生命,既然干了技术工作,就要认真对待,不能马虎。”

    作业队安全负责人李继玮的电话也从来没停过,每一项工程开工前的交通保障方案,占道手续,安全教育培训,班前班后交底、作业区布设等工作都需要他统筹安排,他说:“宁可少干1公里,也要把安全放在心上,更不能为了施工进度盲干、抢干,对待安全工作要慎如初始,安全事故的发生是有着深刻的教训的。”

    就是这样一群平均年龄30岁出头的年轻人,在自己的工作岗位上埋头苦干,才使得路面作业队的工作不断取得了一个又一个的好成绩,这也深深的感染了我,让我更加深刻的理解了什么是“八棵树精神”,我很荣幸自己能成为路面作业队的一份子并有幸参与其中。接下来,路面作业队全体队员将继续坚守岗位,建立技术人员轮班驻山制度,精心部署,统筹安排,确保X249线养护维修工程按期圆满完成,同时做好工程核算、绩效考核、工程资料的编制与统计,用自己辛勤的汗水,书写属于我们公路人的唯美画卷。

 


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路802号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台