设为首页  |  加入收藏
欢迎访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  党务管理  >>  党风廉政  
每逢佳节倍思“清” 风清气正过“廉节”
来源:高养所党支部  作者:葛菲  日期:2022-09-13  点击数:

    中秋佳节将至,为了防止“四风”问题反弹回潮,确保风清气正过“廉节”,高养所党支部推出丰富的“廉政套餐”为全体职工送上“节礼”,让每逢佳节倍思“清”成为常态。

把廉政教育做成“家常菜”

    高养所党支部组织开展中秋节前集体廉政谈话会,集中学习了中央纪委国家监委公开通报10起违反中央八项规定精神典型问题、中共嘉峪关市纪律检查委员会关于2起违反中央八项规定精神问题的通报等内容,观看专题片《零容忍》。接受节前“洗礼”,以前车之鉴,时刻教育干部职工紧绷廉洁自律这根弦,守牢政策底线和纪法红线,做到自身正,自身硬。

把廉政谈话作为“紧箍咒”

    高养所党支部领导班子带头履行“一岗双责”,采取集体与个别谈话相结合的方式,与全体职工、重要岗位人员开展节前廉政提醒谈话,重申节日纪律,提醒反“四风”,坚持把纪律和规矩放在前面。

把廉政基地作为“根据地”

    9月9日,高养所党支部开展“加强新时代廉洁文化,筑牢节日廉政防线”“主题党日”活动,全体党员来到迎宾湖廉政教育基地,逐一参观了新时代新思想学习宣传、清风诗韵、时代精神等七个主题板块,在流连观赏中感受新时代廉洁文化,在漫步中接受廉洁教育洗礼,使廉政教育更加深刻,进一步筑牢党员干部拒腐防变思想防线。

把廉政提醒作为“预防针”

    “廉洁从业,守住小家,护住大家,这一切都需要您的劝诫和叮嘱......”向干部职工及家属送一封家庭助廉倡议书,弘扬以廉立身、以廉治家的优良传统,让职工及家属感受对纪律规矩、廉洁从业的要求,倡议家属发挥“贤内助”作用。广泛利用工作群、LED电子屏等载体进行教育提醒,确保无一死角,既营造出了节日的浓厚氛围,又达到了廉政教育入脑入心。


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路802号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台