设为首页  |  加入收藏
欢迎访问甘肃省嘉峪关公路事业发展中心网站!
您所在的位置:首页  >>  国内交通动态  
甘肃交通运输二〇二四年新年贺词
来源:甘肃省交通运输厅  作者:  日期:2023-12-31  点击数:

    玉兔辞旧岁,祥龙迎新年。建设安全、便捷、高效、绿色、经济、包容、韧性的可持续交通体系,支撑服务经济社会高质量发展、实现“人享其行、物畅其流”美好愿景,当好中国式现代化的“开路先锋”,是习近平总书记对交通运输事业高质量发展的重要指示和殷殷嘱托。

    刚刚闭幕的中国共产党甘肃省第十四届委员会第四次全体会议号召,全省上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,保持紧弓满弦、激情满格的精神状态,激扬追赶进位、奋勇争先的豪情壮志,加快新型工业化进程,扎实推动高质量发展,奋力谱写中国式现代化甘肃实践的崭新篇章!

    星光不负赶路人,陇原眷顾奋进者。即将过去的2023年,甘肃交通人全身心投入交通强国建设的大潮中,众志成城、戮力同心,共克时艰、团结奋进,全省交通运输事业在高质量发展的征程中阔步前进。值此辞旧迎新之际,作为中国式现代化甘肃实践“开路先锋”的甘肃交通,谨向全省所有在岗交通人、离退休老同志及家属,向长期以来关心支持甘肃交通运输事业发展的各级领导、社会各界人士、广大人民群众致以交通人新年的最美好祝愿!

    这一年的开局,我们注重战略引领,纲举目张。交通运输部与甘肃省政府第一批签署部省合作协议,“三大高速公路新通道”、一批新增交通强国试点项目、“十四五”规划中期调整方案重点项目纳入部省合作共建内容;甘肃作为连接欧亚大陆桥的战略通道和沟通西南、西北的交通枢纽,致力推动“三廊六通道”综合立体交通网建设,合力推动省际通道互联互通,在“一带一路”向西开放的交通实践中,勾勒出甘肃交通在支撑幸福美好新甘肃建设中的综合立体交通运输发展蓝图。

    这一年的作为,我们始终牢记初心,心系人民。建设人民满意交通既是加快建设交通强国的终极目标,又是甘肃交通运输行业的职责所在。甘肃交通人坚定不移推进自然村组通硬化路建设、始终不渝加快县县通高速公路建设,经过一年的艰苦奋斗,为4000余个自然村组新建超10000公里自然村组硬化路,全省自然村组通硬化路率达到90%;为尚未通高速的8个县新建高速公路近500公里,全省共有80个县区通了高速公路,县区通高速公路率达到93%;嘉峪关机场扩建工程完工、中川机场三期工程取得阶段性重大进展、天水和夏河机场运营权收回并成功复航;全省首倡的“路衍经济”全国推广,10个高速公路“开口子”工程全面建成……我们把路的尽头拓展到更多城乡,把路的触角延伸到更多家庭,把路的出口打开到更多远方,承载着更多人去看那星河浩瀚、山海峥嵘。

    这一年的岁末,我们突遇地震,倾力救灾。12月18日23时59分,临夏州积石山县突发6.2级地震,造成重大人员伤亡和交通等基础设施受损。面对猝不及防的灾难,甘肃交通人按照省委、省政府的决策部署和交通运输部的指导安排,披坚执锐,以生命为上,与时间竞速,“零点”即行动,第一时间组织应急抢险尖兵挺进地震灾区,第一时间抢通所有国省干线和农村公路“生命线”,第一时间组织超3000辆(次)运力向灾区运送近8000套活动板房,第一时间组织多路专家深入地震灾区核实受损交通基础设施灾情……把一个个不可能变成可能,牢牢支撑起无数逆行者的脚步,用交通人的情怀和担当点亮灾区群众的暖冬之路。

    回望不平凡的2023年,每一个平凡的甘肃交通人都留下了铿锵前行的奋斗身影,为甘肃交通高质量发展书写了浓墨重彩的华章。此时此刻,甘肃交通人仍然奋斗在路上、坚守在一线,大家辛苦了,向大家致以最崇高的敬意和最诚挚的祝福!

    2024龙行龘龘,交通运输事业欣欣。2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标的关键之年。让我们始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托、始终保持“逢山开路、遇水架桥”的交通情怀使命、始终按照省委省政府决策部署为建设幸福美好新甘肃提供“人享其行、物畅其流”的交通支撑,发扬“八棵树精神”,担当作为、优质服务,为当好中国式现代化甘肃实践的开路先锋砥砺前行!

    新年的钟声即将敲响,全体甘肃交通人要一如既往胸怀国之大者、省之要者、民之需者,奔跑在奋斗的路上,将人民满意交通书写在陇原大地上!


甘肃省嘉峪关公路局微信
(请扫描二维码关注)
今日访问量:        昨日访问量:        总访问量:
Copyright@甘肃省嘉峪关公路局 版权所有

陇ICP备16003024号-1


地址:嘉峪关市建设东路802号 邮编:735100

甘公网安备 62020102000057号

360网站安全检测平台